Как балансировать рационы быстро и точно

Как балансировать рационы быстро и точно

Современное животноводство и птицеводство требуют высокой точности,  мобильности  и непрерывности в кормлении. Для этого необходимо точно и быстро варьировать показателями питательности сырья и готового рациона. 

Учитывая все особенности кормления, мы предлагаем новое решение. 

Экспресс-аналитика объемистых кормов для крупного рогатого скота, а также сырья и кормов для бройлеров, несушки и свиней по методике NIRS – это:  

1. Быстро

Вовремя внесённые коррекции рациона, предотвращают финансовые потери, что увеличивает рентабельность производства. Для принятия правильного решения и балансировки рациона необходим оперативный анализ фактической питательности сырья и готового рациона. NIRS дает возможность проводить аналитику в течение 1 минуты.

IMG_0136_E.png

2. Точно

Двух одинаковых по питательности кормов не бывает. Например, питательность силоса или сенажа даже в соседних траншеях, сделанных из одного и того же сырья, будет отличаться. Для правильного ввода сырья в рацион, необходим точный анализ питательности. Результаты исследования по методике NIRS не зависят от качества растворов и времени титрования, так как используются световые волны инфракрасного спектра. Анализ питательности сырья или готового корма включает в себя две стадии:

А) сопоставление спектра с общемировым диапазоном питательности – калибровка GLOBAL;

диаграмма.png

Б) сопоставление спектра с диапазоном питательности в зависимости от географического положения местности – калибровка LOCAL. Это уникальная калибровка для каждого спектра, которую сегодня применяют только в DairyOne для максимальной точности результата. 

диаграмма 2.png

3.Надежно

Нередко аналитика одной и той же пробы показывает разные результаты. Негативный вклад в эту работу может вносить и "человеческий фактор". Мы предусмотрели защиту от ошибок:

1) уникальный диапазон калибровок сырья,

2) арбитражное хранение проб,

3) дополнительный контроль результатов осуществляется со стороны наших американских партнёров – лаборатории Dairy One. 

Начавшая свою работу в 1974 годулаборатория Dairy One стала мировым лидером в применении технологии БИК-спектроскопии. Dairy One сегодня – это 35 стран участников насчитывающих порядка 4500 ферм.

4. По оптимальной цене

Применение современных и точных экспресс методов оценки питательности сырья и готовых рационов позволяет предприятию выйти на принципиально новый уровень кормления при оптимальных затратах на аналитику.

5. Широкий диапазон исследований

Кроме объемистых кормов, по методике NIRS мы можем определять:


Продукты

Параметры

Зерновые культуры

Кукуруза, пшеница, ячмень, овес, рожь, тритикале

Протеин, влага, жир, клетчатка, зола, крахмал

Ингредиенты с высоким содержанием протеина (более 15%)

Рапсовый, соевый, подсолнечный шрот и жмых, соя полножирная, бобовые, горох, кукурузный глютен, лен, арахисовый шрот и жмых и др.

Протеин, влага, жир, клетчатка, зола, крахмал

Растительные ингредиенты

Рисовые отруби, субпродукты зерновых культур, кукурузный зародыш, рис, отруби, пшеничная клейковина, соевые оболочки, барда, соевые оболочки, и т.д.

Протеин, влага, жир, клетчатка, зола, крахмал

Комбикорм

Готовый комбикорм для свиней, бройлера, несушки или КРС

Протеин, влага, жир, клетчатка, зола, крахмал

Аминокислоты: глицин, серин, аланин, треонин, валин, глютамин, лейцин, тирозин, изолейцин, аспаргин, пролин, гистидин, цистеин, лизин, метионин, аргинин, фенилалалин, аспаргиновая кислота, триптофан, глютаминовая кислота

Ингредиенты животного происхождения

Мясокостная мука

Перьевая мука

Рыбная мука

Зола, Жир, Влага, Протеин