Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
+7 (8442) 97-97-97
Как балансировать рационы быстро и точно

Как балансировать рационы быстро и точно

Современное животноводство и птицеводство требуют высокой точности,  мобильности  и непрерывности в кормлении. Для этого необходимо точно и быстро варьировать показателями питательности сырья и готового рациона. 

Учитывая все особенности кормления, мы предлагаем новые решение

  • Экспресс-аналитика объемистых кормов для крупного рогатого скота,
  • Сырья и кормов для бройлеров, несушки и свиней по методике,
  • Навоза на переваримость остаточного крахмала.

О методе исследования и калибровках.

Ближняя инфракрасная спектроскопия (NIR) - это сложный метод быстрого анализа распространенных кормов и концентратов, признанный Ассоциацией официальных аналитиков-химиков (AOAC) официальным методом анализа. Несколько компонентов определяются одновременно, что делает результаты доступными, как правило, в течение 24 часов после получения в лабораторию. Dairy One предлагает наиболее полный анализ NIR, что делает его самым популярным сервисом и выбором профессионалов кормовой отрасли.

Поскольку NIR зависит от калибровки, то анализа корма ограничен определенными видами кормов. Традиционно калибровки разрабатывались для обычных типов кормов путем анализа от нескольких сотен до нескольких тысяч образцов. Химическая информация, содержащаяся в этих образцах, соотносится со спектральными свойствами и рождается калибровка. Например, калибровка силоса кукурузы основана на образцах, выращенных и собранных в различных климатических и географических условиях. Калибровки, основанные на многолетней информации, обеспечивают возможность точного анализа образцов, выращенных в самых разнообразных условиях.

Dairy One имеет более чем 35-летний опыт работы в области анализа NIR. Анализ сотен тысяч образцов позволил собрать большую базу данных образцов для разработки калибровки. В прошлом глобальные калибровки основывались на нескольких сотнях-нескольких тысячах анализов отдельных образцов для получения единой калибровки, которая применялась бы ко всем питательным веществам определенного типа. Сегодня, используя местную технологию, калибровка строится для каждого образца по мере его анализа прибором. В мире калибровок, чем больше ваши калибровочные (или фоновые) образцы соответствуют анализируемому образцу, тем более точны результаты.

NIRS - это

1. Быстро

Вовремя внесённые коррекции рациона, предотвращают финансовые потери, что увеличивает рентабельность производства. Для принятия правильного решения и балансировки рациона необходим оперативный анализ фактической питательности сырья и готового рациона. NIRS дает возможность проводить аналитику быстрее, чем другие методы контроля качества сырья - в течение 1 минуты.

IMG_0136_E.png

2. Точно

Двух одинаковых по питательности кормов не бывает. Например, питательность силоса или сенажа даже в соседних траншеях, сделанных из одного и того же сырья, будет отличаться. Для правильного ввода сырья в рацион, необходим точный анализ питательности. Результаты исследования по методике NIRS не зависят от качества растворов и времени титрования, так как используются световые волны инфракрасного спектра. Анализ питательности сырья или готового корма включает в себя две стадии:

А) сопоставление спектра с общемировым диапазоном питательности – калибровка GLOBAL;

диаграмма.png

Б) сопоставление спектра с диапазоном питательности в зависимости от географического положения местности – калибровка LOCAL. Это уникальная калибровка для каждого спектра, которую сегодня применяют только в DairyOne для максимальной точности результата. 

диаграмма 2.png

3.Надежно

Нередко аналитика одной и той же пробы показывает разные результаты. Негативный вклад в эту работу может вносить и "человеческий фактор". Мы предусмотрели защиту от ошибок:

1) уникальный диапазон калибровок сырья,

2) арбитражное хранение проб,

3) дополнительный контроль результатов осуществляется со стороны наших американских партнёров – лаборатории Dairy One. 

4. По оптимальной цене

Применение современных и точных экспресс методов оценки питательности сырья и готовых рационов позволяет предприятию выйти на принципиально новый уровень кормления при оптимальных затратах на аналитику.

5. Широкий диапазон исследований

Кроме объемистых кормов, по методике NIRS мы можем определять:


Продукты

Параметры

Зерновые культуры

Кукуруза, пшеница, ячмень, овес, рожь, тритикале

Протеин, влага, жир, клетчатка, зола, крахмал

Ингредиенты с высоким содержанием протеина (более 15%)

Рапсовый, соевый, подсолнечный шрот и жмых, соя полножирная, бобовые, горох, кукурузный глютен, лен, арахисовый шрот и жмых и др.

Протеин, влага, жир, клетчатка, зола, крахмал

Растительные ингредиенты

Рисовые отруби, субпродукты зерновых культур, кукурузный зародыш, рис, отруби, пшеничная клейковина, соевые оболочки, барда, соевые оболочки, и т.д.

Протеин, влага, жир, клетчатка, зола, крахмал

Комбикорм

Готовый комбикорм для свиней, бройлера, несушки или КРС

Протеин, влага, жир, клетчатка, зола, крахмал

Аминокислоты: глицин, серин, аланин, треонин, валин, глютамин, лейцин, тирозин, изолейцин, аспаргин, пролин, гистидин, цистеин, лизин, метионин, аргинин, фенилалалин, аспаргиновая кислота, триптофан, глютаминовая кислота

Ингредиенты животного происхождения

Мясокостная мука

Перьевая мука

Рыбная мука

Зола, Жир, Влага, Протеин