«Агрокомплекс им. Ткачева» прирастет молоком Значок участника проекта НПР 2021

«Агрокомплекс им. Ткачева» прирастет молоком

До завершения сделки основным акционером племзавода является ООО «Уренгойгазагросервис». Точная стоимость актива не освещается, однако по оценке Тимура Нигматуллина, финансового аналитика группы компаний «Финам», рыночная стоимость данного бизнеса может оцениваться в 2-3 млрд руб.

Согласно сообщению на официальном сайте компании, под  «Агрокомплекса» перейдут 92% акций предприятия. По результатам прошедшего в недавнем времени собрания акционеров племзавода на должность генерального директора назначен Юрий Усачев, который ранее работал в холдинге «Доминант». Также в совет директоров вошли несколько сотрудников «Агрокомплекса».

ОАО «Племзавод им. Чапаева» зарегистрировано в 2002 году  и находится в станице Васюринской Динского района Кубани.

Поголовье КРС предприятия оставляет около 6,5 тыс. голов, в том числе 2,5 тыс. голов дойного стада. Молочное направление дает почти 50% выручки племзавода, в 2014 году было реализовано 13 тыс. т молока, основной покупатель — ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (ГК «Ренна»). Также ПЗ им. Чапаева занимается разведением скота айрширской породы. Поголовье свиней (20 тыс. голов) было ликвидировано во время вспышки АЧС в 2012 году (убытки составили 150 млн руб.). Площадь сельхозугодий ОАО «Племзавод им. Чапаева» — 11,6 тыс. га, хозяйство выращивает зерно, сахарную свеклу, подсолнечник. Также предприятию принадлежат кирпичный завод, хлебозавод, цех переработки мяса, автопарк на 150 машин. На протяжении последних лет племзавод им. Чапаева входит в российский рейтинг сельхозпредприятий «Агро-300» в числе первых 40 компаний.

Холдинг «Агрокомплекс» называет животноводство основным направлением своей деятельности. На сегодняшний день в состав холдинга входит десять молочных комплексов. Поголовье КРС «Агрокомплекса» составляет порядка 60 тыс. голов, в том числе 7,3 тыс. дойного стада. Валовое производство молока превышает 105 тыс. т в год. По данным компании, за последние два года в обновление молочно-товарных ферм инвестировано более 300 млн руб., программа модернизации продолжается.

По материалам http://www.kommersant.ru/doc/3031532

MEGAMIX 400123, г. Волгоград, ул. Хрустальная, 107, оф.1 +7 (8442) 97-97-97