Производство мяса в РФ в мае 2016 г. составило 587,5 тыс.тонн

Производство мяса в РФ в мае 2016 г. составило 587,5 тыс.тонн

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Согласно данным Росстата, больше всего мяса и субпродуктов в нашей стране производится в Центральном (43%) и Приволжском (19%) федеральных округах.
При этом, структура производства такова:
  • мясо птицы - 377,5 тыс. тонн (64,3%). С начала года прирост составил 5,7% по сравнению с 2015 годом. Больше всего мяса птицы производит Центральный (39%) и Приволжский ФО (21%);
  • свинина - 186,7 тыс. тонн (31,8%). За 5 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство свинины выросло на 17,5%. Основную долю данного вида мяса производит Центральный ФО;
  • говядина 20,9 тыс. тонн (3,6%). Производство говядины выросло на 8,8% за 5 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года;
  • другие виды мяса 0,3%.
 По материалам http://www.gks.ru/
 
12.07.2016