В Ростовской области запустили первый птичник проекта «Евродон-Юг»

Как сообщает пресс-служба компании, на данный момент заселены 25 500 птенцов. Всего планируется 72 птичника, часть из них еще достраивается и будет сдана в эксплуатацию до конца 2016 года.

По словам Вадима Ванеева, всего на новых площадках проекта «Евродон-Юг» будет размещено около 720 тыс. птенцов индейки. Выход на плановую мощность производства - 150 тыс. тонн мяса индейки в год – намечен на 2017 год.

Самым крупным объектом комплекса является мясоперерабатывающий завод, введенный в эксплуатацию в конце прошлого года.

Генеральный директор ГК «Евродон» сообщил, что птичники больше года пустовали из-за нестабильности экономики.  «Но мы верим в свою стратегию и готовы сделать новый рывок. Только за счет инноваций планируем повысить годовые показатели рентабельности производства на 5-6%», - прокомментировал он.

ГК «Евродон» - первый в России мощный агрокомплекс по производству индейки и утки, развивается с 2003г. по кластерному принципу. Сегодня «Евродон» включает около 1 млн кв. м. промышленных объектов, материнское стадо, 450 птичников. В 2015г. предприятие выпустило 47 тыс. тонн мяса индейки. В 2016г. планируется произвести около 70 тыс. тонн.

По материалам http://rostov.rbc.ru/

03.08.2016