Иран одобрил экспорт российской говядины

Как указывается в сообщении, Россельхознадзором и ветеринарной организацией Ирана согласованы требования к экспорту замороженной бескостной говядины из России в Иран.

Подробный перечень требований к экспорту размещен на сайте Россельхознадзора.

Как сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, в данный момент стороны готовятся подписать протокол по поставкам, после этого Россия сразу же сможет начать поставки на иранский рынок. Он также уточнил, что говядина, планирующаяся к поставкам, соответствует халяльным сертификатам и другим требованиям Ирана.

В конце июня иранская ветеринарная организация официально одобрила протокол по поставкам из России в Иран бескостной замороженной говядины. Но в августе Россельхознадзор сообщил, что опасается возможности внесения Ираном поправок в уже парафированный протокол. Сегодня Россельхознадзор сообщил, что согласовал с иранской стороной требования к экспорту замороженной бескостной говядины из России в Иран.

По материалам http://www.foodnewsweek.ru/

13.09.2016