Птицефабрики группы «Рубеж» выставлены на продажу

Весной 2014 года арбитражный суд признал птицефабрики «Псковская» и «Новгородская», входивших в группу компаний «Рубеж», банкротами и ввел в них конкурсное производство. Фабрики будут выставлены на торгах Российского аукционного дома (РАД) 26 октября текущего года как единый имущественный комплекс. В лоты входят оборудование, земельные участки, недвижимость (цеха, инкубаторы) и др. Арбитражный суд весной 2014 года признал птицефабрики «Псковская» и «Новгородская» банкротами и ввел в них конкурсное производство.

В реестре кредиторов «Псковской» заявлены требования на 5,3 млрд руб., «Новгородской» — 2,5 млрд руб., следует из картотеки суда. Крупнейшие требования у Сбербанка — около 4,6 млрд руб. Активы, выставленные на продажу, находятся в залоге у Сбербанка и ООО «СБК Уран».

Птицефабрику «Псковская» до конца марта 2017 года арендуют ООО «Псковский комбикормовый завод» и ООО «Племрепродуктор Назия», птицефабрику «Новгородская» — ООО «Новгородский бекон».

Предполагаемый диапазон цен за подобные птицефабрики — от $10 млн до $20 млн без наличия обременений.

По материалам http://www.agroinvestor.ru/

14.09.2016