Итоги V Международной конференции "Птицеводство России"

21-22 сентября 2016 года в Липецкой области состоялась V Международная конференция «Птицеводство России». Организаторами мероприятия выступили Группа Компаний «МЕГАМИКС» совместно с концерном BASF SE и Группой Компаний «ВИК» при поддержке Российского птицеводческого союза.

В работе конференции приняли участие порядка 200 специалистов в области кормления, содержания и ветеринарии сельскохозяйственной птицы из России и зарубежья, в том числе руководители и учредители крупных птицефабрик, фермерских хозяйств и производственных комплексов. Мероприятие посетили заместитель Главы администрации Липецкой области Тагинцев Николай Федорович и Начальник областного управления сельского хозяйства Долгих Олег Валентинович.

Конференция была открыта приветствием генерального директора «МЕГАМИКС», к.э.н. Фризен Василия Генриховича, который выразил благодарность участникам за посещение мероприятия и пожелал плодотворной работы.

NIK_9568.JPG

Фото: генеральный директор "МЕГАМИКС" Фризен Василий Генрихович открывает конференцию

Далее слово взял заместитель Главы администрации Липецкой области Тагинцев Николай Федорович:

- Для нас высокая честь во второй раз проводить столь масштабное мероприятие под эгидой Росптицесоюза на Липецкой земле. Подобные профессиональные форумы – прекрасная возможность обменяться опытом и получить новые знания, позволяющие всем нам двигаться вперед. Сегодня птицеводство – одна из самых успешных отраслей, реализующих курс на импортозамещение.

NIK_9575(1).JPG

Фото: приветственное слово Главы администрации Липецкой области Тагинцева Николая Федоровича

С докладом о состоянии и вызовах будущего в развитии мирового и отечественного птицеводства выступил Президент «Российского птицеводческого союза»,  директор ФНЦ «ВНИТИП» РАН, академик Российской академии наук Фисинин Владимир Иванович. Он подчеркнул, что сегодня птицеводство – единственная отрасль производства, которой удалось в 2,5 раза превысить показатели 1990 года.

NIK_9765.JPG

Фото: доклад Президента "Росптицесоюза" Фисинина В.И.

- Только с августа 2014 года по декабрь 2015 года объем произведенного мяса птицы вырос на 479 тыс. тонн.  За последние 5 лет производство яйца увеличилось более, чем на 2,3 млрд, - отметил академик.

В числе тех, кто обеспечил наибольший прирост в рамках действия отраслевой программы, Владимир Иванович назвал предприятия Липецкой области.

В своем выступлении генеральный директор «Российского птицеводческого союза», доктор экономических наук Бобылева Галина Алексеевна охарактеризовала текущую ситуацию в птицеводческой отрасли, а также отметила точки роста отрасли и пути решения возможных проблем.

Вниманию участников были представлены доклады ведущих российских и зарубежных ученых, освещающие актуальные вопросы выращивания, содержания и кормления высокопродуктивной птицы, ветеринарии, создания микроклимата, оптимизации работы птицефабрик, безопасности и контроля качества кормов и другие темы.

Большую ценность представляет не только научно-практическая сторона конференции, но и партнерские отношения, складывающиеся в процессе работы на мероприятии. Конференция «Птицеводство России» ежегодно становится площадкой, где в комфортной обстановке могут встретиться и обсудить важные вопросы представители научной и производственной сфер птицеводства.

Во второй день участники конференции посетили премиксный завод «МЕГАМИКС», который был открыт 26 мая 2016 года.

DSC03472.JPG

Фото: начальник испытательной лаборатории Стрепетова Татьяна Васильевна рассказывает о системе контроля качества в компании "МЕГАМИКС"

В ходе посещения производственного комплекса гости ознакомились с технологией производства премиксов, контролем качества и логистикой современного премиксного предприятия.

038A9914.JPG

Фото: главный инженер по проектам "МЕГАМИКС" Тепикин Михаил Александрович проводит экскурсию по производству

Напомним, что по оценкам специалистов завод компании «МЕГАМИКС» в Липецкой области является крупнейшим и самым высокотехнологичным предприятием в отрасли не только в России, но и в Европе. Производственная мощность комплекса в Липецкой области – 140 тысяч тонн премиксов в год.

c90d32d048f71c268d2beba3c34d9604.JPG

Фото: генеральный директор "МЕГАМИКС" Фризен Василий Генрихович (слева) и генеральный директор "МЕГАМИКС ЦЕНТР" Власов Сергей Сергеевич (справа)

Компания «МЕГАМИКС» искренне благодарит всех участников конференции за проявленный интерес!

Мы надеемся, что эти два дня были наполнены полезной практической информацией, положительными эмоциями и интересными знакомствами.

Будем рады встрече с Вами в 2017 году!

27.09.2016