В России построят самый масштабный свинокомплекс

В городе Серове Свердловской области, в микрорайоне «Вторая Молочная» началось строительство свинокомплекса полного цикла, рассчитанного на 250 000 свиней. Реализация проекта  проходит в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка до 2020 года». Строительство планируется завершить полностью к 2019 году, первый цех появится уже в 2017 году.

Свинокомплекс включает в  себя несколько товарных репродукторов, цех убоя и производства мясокостной муки, элеватор и другие объекты инфраструктуры.

Таким образом учредители планируют упростить транспортную логистику, сократить время на производство и снизить себестоимость продукции.

Согласно заявлению руководства свинокомплекса, планируется производить порядка 500 тонн в месяц колбасной продукции и мясных полуфабрикатов  и около 45 тонн в год свиного мяса в убойном весе. Согласно плановой мощности данный комплекс  будет одним из самых крупных производств подобного типа.

После окончания строительства  на предприятии будет создано около 5000 рабочих мест.

Согласно проекту, в области также будут возведены дополнительные заводы для обеспечения нужд строительства: бетонный и асфальтный.

По материалам http://politexpert.net/

29.09.2016