«Мираторг» планирует приобретение земель

Один из крупнейших производителей мяса агропромышленный холдинг «Мираторг» до конца 2016 г. планирует приобрести дополнительные 200 000 га земли, увеличив таким образом на треть свой земельный банк – до 750 000 га.

Как сообщил президент холдинга «Мираторг» Виктор Линник, порядка 200 000 га будут использоваться под реализацию проекта по производству говядины в Смоленской, Калужской, Тульской и Орловской областях. До конца года в оборот будут введены 65 000 га.

Напомним, что в реализацию проекта по созданию кластера мясного скотоводства в Тульской области компания инвестировала более 727 млн рублей. Плановая мощность кластера – до 50 тыс. голов скота.

Холдинг с нуля создал вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины, включающее, пастбища на площади свыше 500 тыс. га, и более 50 ферм для выращивания КРС мясной породы абердин-ангус в Брянской, Калининградской, Смоленской, Орловской и Калужской областях. Поголовье на фермах уже превышает 400 тыс. голов, а производство говядины составило более 40 тыс. тонн по итогам 2015 года.

По материалам http://newstula.ru/

10.10.2016