Объемы  производства будут расти

Объемы производства будут расти

В январе-октябре 2016 года в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 8 289,0 тыс. т (+ 6,5%).

Эксперты прогнозируют, что по итогам текущего года производство свинины в России вырастет на 10% до 4,4 млн тонн. В среднем в  России производится порядка 14 млн тонн мяса. В Минсельхозе надеются, что с вводом современных перерабатывающих предприятий на рынке появится больше продукции с высокой степенью переработки.

Как сообщает Минсельхоз, за 10 месяцев 2016 года сельхозорганизации произвели 4,6 млн тонн мяса птицы (в живом весе), что на 3,2% (на 146,3 тыс. тонн) больше, чем за соответствующий период прошлого года. Производство яиц также выросло на 3,2%, до 28,07 млрд штук.

По словам гендиректора Росптицесоюза Галины Бобылевой, на российском рынке наблюдается стагнация цен на птицеводческую продукцию при увеличении расходов на ее производство.

Если сравнивать с другими странами, в настоящее время стоимость мяса птицы в России одна из самых низких. Так, филе грудки стоит в два раза дешевле, чем в ЕС, а цена тушки бройлера почти вдвое ниже, чем в США. Это приводит к снижению валовой рентабельности отрасли.

По материалам http://www.agroru.com/

24.11.2016