"Черкизово" открыли новых цех родительского стада

Агрохолдинг «Черкизово» открыл первый цех родительского стада в новом птицеводческом комплексе в Липецкой области. Планируется, что увеличение собственного родительского стада в перспективе на 90% закроет потребности Группы в инкубационном яйце.

ЦРС – часть масштабного проекта птицеводческих комплексов в Липецкой области. Инвестиции в их строительство на сегодняшний день составляют около трех млрд рублей. Уже построены бройлерные площадки, включая «Новоникольскую» – одну из крупнейших в Группе, введен в эксплуатацию мощный инкубатор на 220 млн яиц в год, открыты два цеха ремонтного молодняка. Новое производство оснащено современным оборудованием и спроектировано с учетом норм биологической и санитарной защиты, а также нормативов ЕС, что в будущем позволит сертифицировать производство на экспорт.

Первых цыплят заселили в новый цех ремонтного молодняка в августе прошлого года, а в январе этого года первых взрослых птиц перевели в только что открытый цех родительского стада. Одна площадка ЦРМ будет производить в год до 222 тысяч голов ремонтного молодняка для родительского стада, яйца от которого будут поступать в инкубатор. В целом по компании поголовье родительского стада достигнет примерно 2 млн голов.

Близится к завершению строительство еще трех ферм родительского стада; после введения их в эксплуатацию общий объем производства составит 64 млн яиц в год, что закроет потребности в этом продукте не только Липецкой области, но и других предприятий Группы. Комплекс, состоящий из двух цехов ремонтного молодняка и четырех цехов родительского стада, будет полностью заполнен осенью 2017 года. Это в свою очередь снизит валютную нагрузку на себестоимость продукции.

По материалам http://www.zerno.avs.ru/

09.02.2017