Открыт комплекс по производству розовой телятины

Мощность нового комплекса - 30 тысяч голов/год, стадо состоит только из молодняка. По заявлению холдинга, выращивание и откорм происходят по особой технологии: белковые и зерновые корма в определенном сочетании обеспечивают получение диетического розового мяса.

Общие инвестиции в проект составили порядка 3 млрд. рублей. В ближайших несколько лет «Мираторг» планирует строительство еще двух подобных предприятий, в итоге мощность составит 90 тыс. голов. Также холдинг завершит строительство крупного свиноводческого центра, начатое в конце 2014 года. В него войдут 16 комплексов на 160 тыс. животных и бойня по производству 420 тыс. тонн мяса в год, а также два комбикормовых завода. Общие затраты составят около 160 млрд.

По данным Росстат, Курская область - второй регион в ЦФО по производству мяса птицы и КРС (по стране же Курская область занимает 4 место). Собственная обеспеченность региона продукцией животноводства и птицеводства - 100%.

По материалам rostovproduct.ru

28.02.2017