Иностранные инвестиции в молоко

Молочная отрасль привлекает все больше внимания иностранных инвесторов. Так, вьетнамская компания TH True Milk планирует вложить почти 3 млрд в производство российского молока.  В Калуге и Подмосковье уже начата реализация первых проектов. Молочные продукты будут экспортироваться в Китай и Японию: в этих странах наблюдается дефицит экологически чистых продуктов.

«Общий объем проектов в России, которые наш холдинг планирует, составляет около 2,7 миллиарда долларов. Из них уже вложено около миллиарда», — сказала глава TH True Milk.

По словам главы израильской LR Group Ами Лустиг, что внедрение новых решений вкупе с созданием молочных кластеров позволит значительно увеличить производство молока в России. Совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) компания планирует разработать схему совместного инвестирования молочного животноводства. Предполагаемая сумма – порядка 100 млн долларов.

По материалам https://www.agroxxi.ru

16.03.2017