"Акашево" стоит завод по производству удобрений

"Акашево" стоит завод по производству удобрений

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

21 августа в поселке Ишимово (республика Марий Эл) произошел торжественный старт строительства производства органических удобрений.
Завод строится агрохолдингом «Акашево» в целях создания замкнутого цикла производства и улучшения экологии региона. Проектная мощность завода составляет 165,6 тысячи тонн органических удобрений в год. Что позволит полностью покрыть потребность в переработке помета.
Площадь застройки составляет около 70 тысяч м2. Первая очередь должна быть сдана уже к середине декабря этого года.
Инвестиции в реализацию проекта составят более миллиарда рублей, в том числе почти 600 миллионов рублей будет направлено на строительно-монтажные работы, еще 584 миллиона - на приобретение технологического оборудования и техники.
В целом проект «Строительство девятой очереди птицеводческого комплекса «Птицефабрики Акашевская» в Республике Марий Эл», включает в себя:
  • строительство производства по выращиванию птицы мощностью 17,3 тыс. тонн мяса в убойном весе в год в деревне Карай;
  • строительство завода по переработке птичьего помета мощностью 165,6 тыс. тонн органических удобрений в год в деревне Ишимово;
  • строительство элеватора мощностью единовременного хранения зерна до 150 тысяч тонн в поселке Приволжский;
  • реконструкцию завода по переработке биоотходов птицеводства производственной мощностью 4 тыс. тонн в час в поселке Алексеевский;
  • строительство инкубатория яйца домашней птицы в деревне Карай;
  • реконструкцию завода по производству комбикормов для репродукторов I-II порядка мощностью 158 тысяч тонн продукции в год в поселке Приволжский,
  • строительство мясоперерабатывающего завода в Волжске мощностью 4000 голов в час.
Общий объем инвестиций составит 8 867 миллионов рублей. При этом будет создано около 400 новых рабочих мест, а налоговые поступления в бюджет региона превысят 55 миллионов рублей в год.

 
По материалам http://www.marpravda.ru/
 
24.08.2015