Турция проведет инспекцию российских мясных компаний Значок участника проекта НПР 2021

Турция проведет инспекцию российских мясных компаний

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что 10 июля Минсельхоз Турции проведет инспекцию российских производителей говядины в Брянской и Оренбургской областях, а также производителей баранины в Московской области.

В конце мая Россельхознадзор сообщил, что делегация Минсельхоза Турции посетит Москву 13 июня для переговоров по вопросам взаимодействия в области ветеринарии и фитосанитарии. После этого ветеринарные инспекторы турецкого Минсельхоза должны были провести запланированный аудит. Однако 14 июня стало известно, что визит откладывается на неопределенный срок.

В прошлую субботу вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что ожидает турецкую инспекцию российских производителей мясной и молочной продукции "в скором времени". В начале июня Дворкович говорил, что Россия получила заверения от Турции в том, что мясная продукция и другие российские сельскохозяйственные товары появятся в этой стране уже в 2017 году.

По материалам http://1prime.ru/

MEGAMIX 400123, г. Волгоград, ул. Хрустальная, 107, оф.1 +7 (8442) 97-97-97