Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
Ученые исследовали соевый шрот

Ученые исследовали соевый шрот

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Международная группа ученых провела ряд опытов по изучению качества соевого шрота в зависимости от страны происхождения. Согласно результатам, опубликованным в журнале  Animal Feed Science and Technology, шрот из США, Бразилии и Аргентины имеет ряд серьезных различий в питательности.

Аналитика проводилась по более чем 500 образцам, которые были взяты в 2007-2015 годы в указанных странах. Исследование показало, что в образцах из Аргентины содержат наименьшее количество протеина – в среднем 517 г на 1 кг сухого вещества. В пробах из Бразилии и США  содержится 532 г на 1 кг сухого вещества. Одновременно, американский шрот содержит больше сахарозы и стахиозы по сравнению с продуктами из Латинской Америки, однако немного меньше раффинозы.

Пробы из указанных стран различаются также в минеральном и аминокислотном составе. Больше железа, но меньше кальция, фосфора и калия содержит шрот из Бразилии. Ученым не удалось выяснить четкую зависимость содержания аминокислот от страны происхождения, не смотря на достаточно большие колебания, в особенности, треонина и метионина.

«МЕГАМИКС» рекомендует использовать только сырье, прошедшее лабораторное подтверждение качества и безопасности!

По материалам Feed Navigator http://www.allaboutfeed.net

 
28.08.2017