Топ-100 мировых производителей комбикормов

Эксперты WATT Global Media подготовили рейтинг ведущих мировых производителей комбикормов, объемы производства которых в 2016 году составили свыше 1 млн метрических тонн продукции.

Эксклюзивный материал будет опубликован в выпуске журнала Feed International за октябрь-ноябрь 2017 г. В списке этого года рейтинги ряда компаний изменились по сравнению с предыдущими годами как результат консолидации и изменений рыночных условий. Хотя в этом списке на две компании меньше, чем было в прошлом году, в нем появились восемь новых предприятий. Кроме того, расширился список «производителей-кандидатов», у которых годовой объем производства кормов превосходит 900 тыс. т.

В сумме 100 ведущих мировых компаний выработали в 2016 г. 373 млн т комбикормов. Таким образом, 100 ведущих компаний произвели 41,7% всего общемирового объема 893,2 млн т.

Большинство компаний в рейтинге — азиатские и европейские (46 азиатских, 26 европейских, 12 североамериканских, 7 южноамериканских, 5 африканских, 3 ближневосточных, 1 австралийская).

Напомним, что на основе премиксов ведущего российского производителя ГК "МЕГАМИКС" В 2016 году было произведено около 9 млн тонн комбикормов, т.е. порядка 26% от общего объема.

Команда экспертов WATT упорядочила отражение в своей базе данных по производителям комбикормов головных компаний и их дочерних предприятий.

wattagnet.com

20.10.2017