Концерн BASF приостановил производство витаминов A и E

31 октября в Людвигсхафене (Германия) во время запуска завода по производству цитраля компании BASF произошел пожар, говорится в сообщении на сайте компании.

Концерн был вынужден приостановить производство витаминов A и E, а также некоторых каротиноидов. Возобновить работу заводов по производству витаминов BASF сможет только после устранения последствий аварии. По примерным оценкам это может занять несколько недель.  Концерн сможет восстановить их выпуск только после устранения последствий инцидента, что может занять несколько недель, говорится в пресс-релизе.

В данный момент компания старается минимизировать негативные последствия.

Эксперты ожидают, что инцидент сыграет на руку конкурентам концерна. В частности, о выигрышном положении DSM – компании, с которой BASF конкурирует на рынке витаминов – заявил Reuters Патрик Ламберт из Raymond James.

«Даже если сегодня ночью ЕЭК и РФ отменят запрет на ввоз витамина А, Россия получит витамины лишь по остаточному принципу и по конской спотовой цене!, - так прокомментировали ситуацию в Национальном кормовом союзе (НКС). - <…> Так как ТС и РФ своих витаминов не производят, а если и начнут производить, то лет через 10 <…>, то контроль качества премиксов производителем выходит на первое место. Без ключевых витаминов А, Е и D нельзя вырастить современную здоровую курицу, свинью или теленка». С полным текстом сообщения союза можно ознакомиться на его странице в Facebook.

По материалам https://www.basf.com

14.11.2017