Adisseo существенно сокращает производство витамина A

Компания Adisseo сообщила о существенном сокращении производства витамина A на заводе во Франции в связи с дефицитом сырья, сообщает Feedinfo.com. Проблемы с поставками связаны с недавним пожаром на заводе концерна BASF, который привел к остановке производства.

Как и BASF, компания обещает выполнить обязательства по уже заключенным контрактам и попытается минимизировать последствия сокращения производства.

Игроки российского кормового рынка отмечают, что ситуация становится все более напряженной, отмечается удорожание продукции и возможен ее дефицит. На официальной странице Национального кормового союза (НКС) появилось сообщение об уровне цен около 500 евро/кг, которые уже обсуждаются некоторыми дилерами.

Однако, в BASF считают, что ситуация на данный момент не патовая. Пресс-служба концерна сообщила об имеющемся у них запасе витаминов А и Е. «Решение о распределении запасов будет сделано после тщательного анализа заказов клиентов. Мы считаем, что выводы относительно «витаминного апокалипсиса» делать рано», - заявили там.
По материалам http://soyanews.info

27.11.2017