План по протеину

Члены Европейского союза продолжают обсуждение стратегии, призванной помочь минимизировать зависимость комбикормовой отрасли от импортного белкового сырья.

Ожидается, что «План по протеину» станет отправной точкой в масштабной кампании по налаживанию производства кормового сырья, богатого белком.

Как заявил на недавнем выступлении Фил Хоган (Phil Hogan), Европейский комиссар по сельскому хозяйству, власти ЕС ведут переговоры с кормовыми компаниями по поводу их видения путей преодоления ситуации на внутреннем рынке.

Власти ЕС обеспокоены, по его словам, как финансовой сторона вопроса (соевый шрот растет в цене), так и экологическая – для выращивания белковых культур в некоторых странах вырубают леса.

Между тем, Европейская федерация производителей комбикормов (FEFAC) призвала участников рынка, а также Европейскую Комиссию реалистично взглянуть на перспективу сокращения импорта кормовых культур, поскольку Европа не имеет возможности полностью отказаться от импорта в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Руководство FEFAC рекомендует производителям в первую очередь задуматься над возможностью нарастить урожайность и качество производимых ими белковых культур.

По материалам All About Feed

28.02.2018