В Волгоградской области растет поддержка племенного животноводства

Как сообщили к областном комитете сельского хозяйства, к 37 племпредприятиям  в 2015 году добавился еще один селекционно-генетический центр.

Председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов заявил на II Волгоградском межрегиональном и агротехническом форуме особо отметил значимость заволжской зоны, куда входят Палласовский, Старополтавский, Николаевский и Быковский  районы. Там сосредоточено «племенное ядро» скота мясного направления (90% - овцы, 75% - КРС).

Однако сложное финансовое положение сельхозтоваропроизводителей, низкая доходность отрасли и влияние засухи привели к снижению поголовья коров. Увеличить производство молока смогли только 10 районов области. Единственный проект в сфере молочного животноводства реализуется в этом году в Калачевском районе. Строительство фермы на 800 голов позволит увеличить производство молока на 6 тыс. тонн.

В итоге хозяйства всех категорий сохранили объем производства скота и птицы на убой в живой массе на уровне прошлого года - 222,0 тыс. тонн.

По материалам «Крестьянская жизнь»

06.11.2015