Ткачев: что нужно для обеспечения России молоком

Ткачев: что нужно для обеспечения России молоком

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Проблема самообеспечения России молоком напрямую относится к сфере продовольственной безопасности. Этот вопрос поднял Александр Ткачев в ходе работы на II Международном агропромышленном форуме.

"Мы должны только на молоко дополнительно привлекать каждый год порядка 20 миллиардов рублей из госбюджета, этих денег пока нет, но, тем не менее, если мы хотим строить 150 ферм и создавать тысячу фермерских хозяйств, значит, мы должны отдавать себе отчет, что к 2020 году мы можем "закрыть" собственное производство и обеспечить свою страну этим ценнейшим продуктом — это вопрос продовольственной безопасности", — сказал он.

Он подчеркнул, что в 2016 году инвестиции в молочную отрасль из госбюджета будут равны 25 млрд рублей.  Планируется построить более 50 крупных молочных комплексов, выдать около 1 тыс. грантов семейным фермерским хозяйствам. По общим подсчетам в будущем году прирост составит около 350 тысяч тонн молока.

"Необходимо еще как минимум 7-8 миллионов тонн молока в год, чтобы обеспечить население этим ценнейшим продуктом. для этого нам нужно приобрести как минимум 1 миллион коров, а это ни много ни мало — порядка 650 миллиардов рублей", — добавил глава аграрного ведомства.

По материалам http://ria.ru

 

 
19.11.2015