В БУДУЩЕЕ С МЕГАМИКС: ЛЕКЦИИ В ПРОФИЛЬНОМ КЛАССЕ

Образовательные программы и общение со студентами – это опыт, который взаимно обогащает. В рамках сотрудничества ГК «МЕГАМИКС» и Волгоградского государственного аграрного университета в конце октября состоялись факультативные лекции для студентов 2 курса факультета биотехнологий и ветеринарной медицины. Спикерами выступили руководитель технологического отдела Иванов Сергей Михайлович и руководитель испытательной лаборатории Стрепетова Татьяна Васильевна.

Иванов Сергей Михайлович представил ребятам доклад на тему: «Безопасность кормов и кормовых добавок», в котором было рассказано о составе комбикормов, производстве и их хранении. Также студенты узнали о так называемой гигиене кормов, которая включает комплекс мер и предупредительных действий, необходимых для гарантии пригодности и безопасности корма для животных с учетом цели его использования.

Стрепетова Татьяна Васильевна выступила с темой: «Значение собственной аналитической лаборатории в современном премиксном производстве», в которой было рассказано о преимуществах собственной аналитической лаборатории, ведь определение качества премиксов – весьма сложный, трудоёмкий и дорогостоящий процесс, и без физико-химического анализа сырья и технологического процесса невозможно производить качественные премиксы.

Студенты слушали с заинтересованностью специалистов нашей компании, о чем говорят многочисленные вопросы, заданные ребятами после лекций. При этом вопросы относились и к структуре работы компании, планах развития, дальнейшей возможности практики и трудоустройства.

Фото с открытия профильного класса

Напомним, что профильный класс «МЕГАМИКС» открылся 25 сентября 2018 года, чтобы дать студентам возможность учиться в современной аудитории, получать знания, которые выходят за рамки учебных дисциплин и пригодятся в будущем трудоустройстве в нашу компанию. Обновленная и оснащенная по последнему слову техники аудитория располагается на базе кафедры «Кормление и разведение сельскохозяйственных животных».

06.11.2018