«Агро-Белогорье» планирует построить завод по производству оборудования для сельского хозяйства.

Проект, названный «ЗСМ-технолоджи», планируется к строительству в Белгородской области. Это будет модульный завод, разработанный совместно с немецкими компаниями Big Dutchman и Schickling. Подготовительный этап земельных работ уже был начат осенью текущего года. На производстве планируется несколько участков: сварочный, трубогибочный, прессовальный, участок лазерной резки металла и участок сборки изделий. Основной этап строительства стартует весной 2016 года, ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2016-I квартал 2017 года.

Партнеры из Германии возьмут на себя подбор и поставку всего технологического оборудования, его шефмонтаж и обучение персонала. Планируется, что в управлении предприятием будут участвовать менеджеры как с российской, так и с немецкой стороны.

Ассортимент выпускаемых изделий составит свыше 500 наименований. Основными потенциальными покупателями станут предприятия свиноводческой и птицеводческой отраслей. При этом спектр выпускаемой продукции может быть весьма широк: от труб для подачи корма до полноценных конвейерных лент для мясоперерабатывающих заводов. Отдельным направлением будет производство теплиц и комплектующих для них.

По материалам http://www.agroinvestor.ru/

24.12.2015