Мировой рынок комбикормов вырастет на 1-2% в 2016 году.

Такое заявление сделала исполнительный директор (IFIF) Александра де Атейд (Alexandra de Athayde).Также она отметила, что тенденции на региональных рынках будут отличаться: рост ожидается в Азии, Африке и Латинской Америке. В других регионах положение комбикормового бизнеса может быть нестабильным или демонстрировать спад.

Рост кормовой промышленности зависит от роста производства сельскохозяйственной продукции. Согласно прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2016 году мировое производство мяса вырастет на 1,1% до 318,8 млн тонн. При этом производство аквакультуры должно возрасти на 5%.

“В 2015 году глобальные продовольственные рынки были менее волатильными, чем в последние годы, а затраты на продукты питания снизились по сравнению со своими недавними пиками. Однако на перспективу, комбикормовые компании должны использовать инструменты контроля финансовых рисков, для того, чтобы принимать быстрые решения в случае роста цен на сырье или рыночной волатильности”, – отмечает Александра де Атейд.

По материалам http://www.feednavigator.com

11.01.2016