Опубликован порядок взаимодействия с Российским экспортным центром.

Создание центра поддержки экспорта, реализующего для экспортёров функцию одного окна, предусмотрено принятым ранее Федеральным законом РФ. Он должен быть создан посредством учреждения Внешэкономбанком дочернего общества в форме акционерного общества. Российскому экспортному центру предлагается передать полномочия по владению акциями АО «ЭКСАР» и АО «Росэксимбанк».

В соответствии с опубликованным постановлением, Российский экспортный центр должен обеспечивать комплексную поддержку экспорта, оказывать содействие в подготовке необходимых документов, организовывать рассмотрение документов и формирование перечня услуг экспортёру, обеспечивать ему оперативное взаимодействие с органами власти и организациями по предоставлению мер поддержки. Помимо этого, центр должен оказывать поддержку российским инвесторам за рубежом, в том числе помогать в продвижении российской продукции и в правовой охране и защиты результатов интеллектуальной деятельности.

По материалам sfera.fm

10.02.2016