ФРГ необходимо провести переговоры с Россией об открытии продовольственного рынка.

ФРГ необходимо провести переговоры с Россией об открытии продовольственного рынка.

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт заявил, что настало время провести переговоры ЕС и России об открытии ее продовольственного рынка для европейских товаров.

"Я советую начать переговоры с Россией о постепенном открытии рынка для продуктов питания. Я понимаю, что общая политическая ситуация сложная, однако именно сейчас это стало бы важным сигналом о том, что мы движемся не к холодным временам, но к разумному сотрудничеству", - отметил он.

Европейские свиноводы столкнулись с эпидемией АЧС в начале 2014 года. Затем последовал запрет на ввоз свинины и молочной продукции из Европы в Россию. Кроме того, на рынок негативно повлияла отмена квот на производство молока. В результате в течение многих месяцев цены на сельхозпродукцию оставались низкими и данные сектора оказались под давлением.

На пресс-конференции, состоявшейся после совета министров сельского хозяйства стран ЕС, еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган отметил, что для улучшения положения фермеров нужны не локальные меры на уровне стран, но и действия со стороны Евросоюза.

По материалам http://ria.ru/ и http://tass.ru/   

 
16.02.2016