Слияние CJ CheilJedang и Meihua Bio повышает консолидацию мирового рынка аминокислот

На данный момент компании рассматривают возможности приобретения акций Meihua в обмен на активы производственных объектов CJ в Китае. Конечная цель данных переговоров для CJ заключается в том, чтобы стать мажоритарным акционером Meihua. Более подробные условия и стоимость сделки на данный момент до конца не согласованы.

Приоритетной деятельностью на рынке для CJ является производство лизина, триптофана и валина, для Meihua - треонина. Слияние также обеспечит синергию в области технологий: в прошлом году CJ успешно представил первый в мире L-метионин, полученный путём метода ферментации. Слияние CJ CheilJedang и Meihua Bio приведёт к созданию крупнейшего в мире производителя аминокислот для кормления животных, в конечном счёте повысив консолидацию мирового рынка.

Ожидается, что цены на лизин после 1-го квартала этого года вырастут, на треонин — останутся на низком уровне. Слияние может не оказать незамедлительного эффекта на рынок. Однако производители, страдающие от избытка производственных мощностей и низкой прибыльности, внимательно следят за сделкой, так как её исход окажет значительное воздействие на их будущие стратегии.

По материалам http://www.cj.co.kr/

24.02.2016