"Черкизово" планирует поставки мяса в Арабские страны и Сербию

Как сообщил ТАСС директор по экспорту "Черкизово" Евгений Астафуров, компания планирует поставлять курятину на рынки Ирака, Ирана, ОАЭ, и Египта, свинину – в Китай и Сербию.

В рамках программы развития в 2017 году планируется удвоить объем экспортной продукции, а с 2018 – поставлять за рубеж около 20% всей производимой продукции. Для обеспечения необходимого объема к 2017 году производство свинины будет увеличено в 2 раза – до 320 тыс. тонн в год.

Сейчас подбирается пул покупателей в ОАЭ, а также решаются вопросы о перекалибровке птицы для соответствия требованиям рынка Арабских стран. В Сербию первые поставки мяса, полуфабрикатов, колбас и продуктов мясопереработки планируются уже через 2 месяца -существуют полные договоренности с ветслужбами Сербии.

Кроме того, осенью 2016 года будет запущен комплекс по производству мяса индейки в Тамбовской области. Проект мощностью 50 тыс. тонн в живом весе в год реализуется "Черкизово" совместно с испанским холдингом Grupo Fuertes. Индейка с нового предприятия будет экспортироваться в Европу и арабские страны, а также на отечественные рынки.

По материалам http://tass.ru/

01.03.2016