Россия планирует свести импорт мяса к минимуму

Россия планирует свести импорт мяса к минимуму

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Замглавы Минсельхоза Евгений Громыко на IX Зимней зерновой конференции сообщил, что объем ввозимого импортного мяса и птицы в России снизился практически в три раза. Россия перестала быть крупнейшим в мире импортером.

Также замминистра подчеркнул, что доля отечественной продукции в общем объеме ресурсов составила 89%, тогда как данный показатель по Доктрине производственной безопасности составляет 85%. Евгений Громыко отметил, что сейчас наша страна полностью обеспечивает себя зерном, маслом, сахаром и картофелем.

По прогнозам руководителя отраслевого направления «Деловой России» Сергея Варламова, 2016 год будет очень удачным для производителей говядины и молока. Россия сможет возместить объемы, упущенные из-за продовольственного эмбарго, ставшего стартовой площадкой для развития отечественного производства.  

Как отметил Алексей Онищенко, зампредседателя президиума Ассоциации молодых предпринимателей России, производство свинины увеличилось на 26%. Россия была вторым импортером свинины в мире после Японии, и три года спустя отечественное мясо уже поставляется за рубеж.

Основными проблемами российского производства, по мнению Онищенко, являются устаревшие технологии и оборудование, а также несовершенные способы хранения и логистика. Данные проблемы будут решаться с помощью поддержки государства и частных инвестиций.

По материалам http://expert.ru/ 
 
04.03.2016