В 2016 году в ЕС вырастет производство мяса бройлеров

В 2016 году в ЕС вырастет производство мяса бройлеров

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Прогноз объёма производства мяса бройлеров в ЕС в 2016 году был повышен на 1,5% по сравнению с 2015 г. Потребители переходят с других видов мяса на бройлерное (более дешёвое и удобное в приготовлении) в связи со сложной экономической ситуации в ЕС, что ведёт к росту внутреннего потребления мяса домашней птицы.
Самыми крупными производителями станут Франция, Польша и Великобритания благодаря высокому внутреннему спросу и объёму экспорта. 
Производство в Германии будет стабильно, а в Испании несколько снизится. Ожидается, что местные вспышки птичьего гриппа в некоторых странах ЕС, особенно, во Франции и Германии не окажут значительного влияния на объёмы производства.

Согласно прогнозам, импорт мяса бройлеров в 2016 году не вырастет ввиду экономической ситуации и конкурентоспособности мяса бройлеров местного производства. Украина становится важным поставщиком продукции в ЕС, вытесняя Бразилию.
 
Ожидается, что экспорт мяса бройлеров ЕС в 2016 году возобновит рост благодаря увеличению поставок в Саудовскую Аравию, Филиппины, Гану и Украину.

По материалам Министерства сельского хозяйства США http://www.usda.gov/
 
09.03.2016