Отчет о производстве мяса в России (январь 2016)

Отчет о производстве мяса в России (январь 2016)

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Уровень производства мяса и субпродуктов в январе 2016 года вырос на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В сравнении с декабрем 2015 года производство сократилось на 11,6% по причине сезонных колебаний. Больше всего мяса в 2015 году произвели в Центральном (43%) и Приволжском (19%) федеральных округах.

Куриное мясо и субпродукты

В январе 2016 года в России произвели 360 100 тонн мяса птицы и субпродуктов, что на 3,6% больше, чем в январе 2016 года. Производство мяса птицы подвержено сезонным колебаниям: пик производства длится с марта по май и с сентября по декабрь. Так, сезонные пики наблюдались в 2014 году в апреле (337 239 тонн) и в декабре (361 474 тонны), в 2015 году в марте (369 696 тонн) и в декабре (390 481 тонна). Несмотря на колебания, объемы производства растут – в 2015 году произведено 4 311 937 тонн мяса птицы, что на 11% больше по сравнению с 2014 годом.

По итогам 2015 года наибольшие объемы производства зафиксированы в Центральном (39%) и Приволжском (21%) федеральных округах.

птица 2015.png

Свинина и субпродукты

За первый месяц 2016 года в нашей стране произведено 158 400 тонн свинины (включая субпродукты). По сравнению с аналогичным периодом 2015 года произошел рост на 11,3%. Объемы производства зависят от сезонных колебаний, пик которых приходится на октябрь-декабрь каждого года. В 2014 году в декабре было произведено 170 708 тонн, в 2015 – 190 412 тонн свинины. Более половины объемов производства приходится на Центральный федеральный округ (53%).

свинина 2016.png

Говядина и субпродукты

За отчетный период 2016 года в России произведено 19 200 тонн говядины и говяжьих субпродуктов. По сравнению с январем 2015 года производство выросло на 19,8%.

Наибольший объем производства – в Центральном (38%), Сибирском (24%) и Приволжском (17%) федеральных округах.

Баранина парная, охлажденная и замороженная

В январе 2016 года в России произведено 369 560 тонн баранины, в том числе 353 580 парной и охлажденной и 15 980 тонн замороженной. Согласно статистике, объем производства баранины сокращается – на 13,4% по сравнению с январем 2015 года и в 1,41 раза меньше, чем в декабре 2015. По итогам 2015 года производство сократилось на 3,7% по сравнению с 2014 годом.

Самое большое количество баранины в 2015 году было произведено в Северо-Кавказском (57%) и Центральном (24%) федеральных округах.

По материалам soyanews.info и ЕМИСС https://www.fedstat.ru/
 
17.03.2016