Д. Хатуов провел совещание с отраслевыми союзами по вопросам развития животноводства

Д. Хатуов провел совещание с отраслевыми союзами по вопросам развития животноводства

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

В совещании, которое состоялось 21 марта, приняли участие руководители и специалисты Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА), НО «Российский птицеводческий союз», Правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко», НО «Национальный Союз свиноводов», Национального союза производителей говядины, Некоммерческого партнерства «Союз оленеводов России», НП «Национальный союз племенных организаций», Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО), Ассоциации «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства» (Росрыбхоз) и другие.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов в своем докладе уделил особое внимание проблемам, требующим решения в части внесения изменений в нормативно-правовые акты.

По сообщению В. Лабинова, общий объем импорта мяса в Россию сократился примерно в 2 раза. В 2015 году уровень самообеспеченности России мясом превысил целевое значение и составил более 88%. В частности, в отрасли свиноводства объем импорта сократился в 2,5 раза, в то время как объем производства продукции с 2012 года вырос на 20%. Еще один сегмент, демонстрирующий положительную динамику – это птицеводство, где рост объема производства в последние четыре года составил 22%, а самообеспеченность составляет 97%.

В ходе своего выступления Джамбулат Хатуов сообщил о намерении Минсельхоза России работать в тесном сотрудничестве с отраслевыми союзами по всем проблемам отрасли. Руководители ряда отраслевых объединений проинформировали участников совещания об организации экспорта продукции животноводства, о проблемах финансового, экономического и административного характера, сложившихся в отраслях.

По итогам совещания Джамбулат Хатуов предложил отраслевым союзам и ассоциациям представить свои предложения по вопросам совершенствования государственной поддержки животноводства, в том числе племенного, а также о мерах по обеспечению ценовой стабилизации на потребительском рынке.

По материалам http://www.mcx.ru/

 
22.03.2016