Возобновил работу крупнейший осетровый завод Значок участника проекта НПР 2021

Возобновил работу крупнейший осетровый завод

Крупнейший на юге России государственный рыборазводный центр в 2016 году планирует выпустить 100 тыс. мальков стерляди и 600 тыс. растительноядных видов рыб.
Как сообщает Росрыболовство, в минувшем году предприятие пережило реконструкцию – были отремонтированы системы водосброса и водоподачи в садках для разведения рыбы, закуплены инкубационные аппараты и цисты артемии для цеха живых кормов. Два водоема зарыблены личинками белого толстолобика и белого амура, еще 20 прудов подготавливаются к сезону 2016 года. На сегодняшний день на заводе идет формирование маточного стада осетровых и растительноядных рыб.
Южный производственный осетрово-рыбоводный центр» получил госзадание на 2016 год – выпустить молодь осетровых( в т.ч. 100 тыс. шт. стерляди) и растительноядных рыб. «В дальнейшем по мере восстановления площадей завод будет постепенно наращивать мощности», — отмечается Росрыболовство.
Предприятие «Южный производственный осетрово-рыборазводный центр» было запущено в 1973 году в Адыгее. Его основная деятельность – сохранение находящихся под угрозой исчезновения и ценных видов водных биоресурсов в условиях содержания маточного стада рыб. Мощность предприятия 12 млн шт. молоди в год.

По материалам https://rns.online/

MEGAMIX 400123, г. Волгоград, ул. Хрустальная, 107, оф.1 +7 (8442) 97-97-97