США пересмотрит соглашения ChemChina и Syngenta

США пересмотрит соглашения ChemChina и Syngenta

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

В письме, которое направили сенаторы США министру финансов Джейкобу Лью, также рекомендовалось участие в процессе проверки Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Джейкоб Лью является главой Комитета по Иностранным инвестициям в США (CFIUS), куда входят представители 16 американских министерств, согласно письму, официально USDA и FDA не включены в процесс рассмотрения.

Не смотря на тот факт, что по результатам юридической экспертизы сделка не несет угрозы продовольственной безопасности США, Syngenta в прошлом месяце дала согласие на добровольное предоставление данных комитету.

Американские штаб-квартиры находятся в Северной Каролине. Компания имеет другие предприятия в данном штате, а также присутствует в Калифорнии, Делавэре, Айове, Миннесоте и др.

Случай рассмотрения подобных сделок не первый. Так, в 2013 году Комитет по иностранным инвестициям выдал разрешение китайской компании Shuanghui International Holdings Ltd на приобретение мясной компании Smithfield Foods Inc.

По материалам agro2b.ru

 
30.03.2016