«Русгрейн холдинг» приобрел ГК «Здоровая ферма»

Как сообщает председатель совета директоров холдинга, «Русгрейн» приобрел все активы ГК «Здоровая ферма»: торговый дом, ЗАО «Уралбройлер» (Кунашакская и Аргаяшская птицефабрики), комбикормовый завод, Родниковский свинокомплекс, перерабатывающий комплекс «Здоровая ферма-Деликатес» и три птицефабрики в г. Пермь. Новый собственник планирует вложить в развитие компании около 500 млн. рублей.

«Русгрейн Холдинг» занимается производством молока, птицеводством, переработкой сельхозпродукции. Холдингу принадлежат торговые марки «Авдон» (яйца) и «Турбаслинский бройлер» (мясо птицы, полуфабрикаты, колбасные изделия). Основные активы компании расположены в Уфе, в Воронеже и Омской области. В структуру холдинга входят пять птицефабрик на территории Республики Башкортостан: «Юбилейная», «Ашкадарская», «Уфимская», «Туймазинская», «Башкирская.

Ранее вопросом приобретения «Здоровой фермы» заинтересовалось компания «Русагро». Сообщалось, что миноритарные доли предприятий группы «Уралбройлер» были выкуплены «Русагро». Но позднее компания отказалась от сделки.

По материалам http://uralpolit.ru/

01.04.2016