К 2020 году потребность России в комбикормах вырастет на 15%

К 2020 году потребность России в комбикормах вырастет на 15%

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Как сообщила на конференции Russian Feed Industry 2016 заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Надежда Дурыгина, в 2015 году производство комбикормов составило 24,6 млн тонн. С учетом программы развития животноводства уже сейчас необходимо около 35,5 млн тонн, к 2020 году данный показатель вырастет ориентировочно до 40,7 млн тонн.

Основной проблемой российской кормовой отрасли Н. Дурыгина назвала несбалансированность кормов по протеиновому и аминокислотному составу, в результате чего на производство затрачивается в несколько раз больше сырья по сравнению с нормой развитых стран.

Еще одной особенностью является высокая доля зерновых компонентов в составе корма, что значительно повышает их стоимость и снижает качество.

Представитель ведомства уточнила, что одной из основных задач в комбикормовой индустрии является снижение доли вводимого фуражного зерна за счет зернобобовых, жмыхов и шротов с доведением их доли до 40-45% по отношению к зерновым. 

По материалам soyanews.info

 
05.04.2016