В России выросли объемы производства мяса

В России выросли объемы производства мяса

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Показатели производства мяса и субпродуктов в феврале 2016 года выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Больше всего произведено в Центральном (43%) и Приволжском (19%) ФО.

При этом, большую часть составляет мясо и субпродукты птицы - 363,9 тыс.тонн, что на 8,6% больше, чем в феврале прошлого года.

Свинины произведено 163,9 тыс.тонн – на 13,5% больше по сравнению с февралем 2015 года. За 2 месяца 2016 года производство свинины выросло на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В феврале 2016 года в России произведено 21,6 тыс.тонн говядины (включая субпродукты). Рост по сравнению с февралем 2015 года составил 9,8%.

Баранины в России произведено 406,5 тонн (в т.ч. 396,9 тонн парной и охлаждённой баранины и 9,6 тонн замороженной) - это на 7,7% меньше, чем в феврале 2015 года.

По материалам soyanews.info

 
11.04.2016