Россия будет экспортировать рыбу и мясо в Иран

Россия будет экспортировать рыбу и мясо в Иран

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Как сообщает Россельхознадзор, иранская сторона в ближайшее время направит в ведомство проект протокола по поставкам бескостной замороженной говядины и продукции рыбного промысла, а также решение о предоставлении права на экспорт в Иран продукции трех российских птицеводческих предприятий. 

Накануне завершился очередной этап переговоров с Ветеринарной организацией Ирана о налаживании поставок российской птицеводческой, мясной и рыбной продукции, к которым предъявляются повышенные требования в связи со строгим контролем халяльности продуктов питания.  

На сегодняшний день Россия экспортирует в Иран в основном зерно (пшеницу, ячмень, кукурузу), растительные масла, стальной прокат, грузовые автомобили, лесоматериалы и заинтересована в импорте из Ирана овощей и фруктов, а также рыбы южных морей.

Ожидается, что между Ираном и Евразийским экономическим союзом, куда входит и Россия, будет заключено соглашение о зоне свободной торговли. Сейчас торговый оборот между странами относительно невелик, но в перспективе Иран должен стать одним из ключевых рынков сбыта для российских предприятий.

По материалам http://rg.ru/ 

 
14.04.2016