В Минсельхозе прошло совещание по кормовому техрегламенту

В Минсельхозе прошло совещание по кормовому техрегламенту

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

На встрече в Министерстве сельского хозяйства, прошедшей на прошлой неделе, присутствовали представители Россельхознадзора, ФГБУ «ВГНКИ», Национального кормового союза, Союза комбикормщиков, Национальной мясной ассоциации и Ассоциации производителей кормов для домашних животных ЕАЭС. В ходе обсуждения проекта Технического регламента Таможенного союза «О безопасности кормов и кормовых добавках» был принят ряд решений, касающихся дальнейшей корректировки документа.

Так, в протоколе совещания сообщается, что в срок до 20 мая решено «принять к сведению информацию исполнительного директора Национального кормового союза Владимира Манаенкова о необходимости гармонизации терминологии проекта с аналогичными положениями международных документов в указанной сфере, включая объекты технического регулирования, термины «корма», «кормовые добавки», «кормовые материалы», прежде всего установив норму о том, что премиксы и кормовые концентраты не являются кормовыми добавками, а кормовые добавки являются составной частью кормов».

Ранее представители отраслевых союзов отмечали нецелесообразность государственной регистрации премиксов и кормовых концентратов, изготовленных из зарегистрированных в Российской федерации кормовых добавок. В ходе переговоров была достигнута договоренность по данному вопросу с представителями Россельхознадзора и Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ о принятии данной позиции при условии включения в проект регламента однозначно понимаемых определений соответствующих терминов. 

Также в срок до 16 мая 2016 г. Россельхознадзору поручено подготовить аналитические материалы о зарегистрированных на территории РФ кормовых добавках, провести анализ системы регистрации кормовых добавок в России и за рубежом, а также предоставить информацию о контрольно-надзорных мероприятиях в сфере обращения кормовых добавок на территории Российской Федерации.

С полным текстом протокола заседания можно ознакомиться здесь

По материалам soyanews.info
 
11.05.2016