Немецкая Tonnies Fleisch построит 10 свинокомплексов в Воронежской области

Свинокомплекс «Тростянский»  - это второй из десяти свинокомплексов, планирующийся к постройке в регионе.  Инвестиции  в проект - 1 млрд рублей. По информации инвестора, на полную проектную мощность свинокомплексы должны выйти к 2022 году.

Нового предприятия в Острогожском районе рассчитано на 2500 свиноматок. Его плановая производственная мощность – около 7 тыс. тонн живого веса в год.

По информации облправительства, первую партию животных привезут ближе к IV кварталу 2016 года. Сдача проекта планируется в 2017 году.

Еще один свинокомплекс - «Растыкайловка» - планируется к строительству в текущем году и сейчас находится на этапе проектирования.

С 2015 года в районе работает первый комплекс «Ольшанский». За прошлый год на этом предприятии было произведено около 6 тыс. тонн мяса.

Напомним, в 2012 году немецкий холдинг Tonnies Fleisch и российская компания «Агроимпорт» объявили о строительстве 10 свинокомплексов и мясокомбината в Воронежской области общей мощностью 62,5 тыс. тонн мяса в год с возможностью удвоения.

В июне 2013 года стало известно, что российское предприятие вышло из проекта. Тем не менее Tonnies не отказалась от своих планов. В марте 2015 года стало известно, что компания планирует строительство двух товарных площадок в Белгородской области и двух площадок в Воронежской области с объемом инвестиций в 3 млрд рублей.

*справка

Tonnies Fleisch – один из крупнейших немецких производителей мяса. Работает в четырех направлениях: забой, разделка и переработка свинины и мяса КРС. Головной офис находится в Реда-Виденбрюк. В Черноземье компания представлена предприятиями в Белгородской и Воронежской областях.

По материалам http://www.abireg.ru/

16.05.2016