Калужский АПК прирастет вьетнамскими фермами

Калужский АПК прирастет вьетнамскими фермами

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Калужский АПК прирастет вьетнамскими фермами

16 мая в Москве в рамках официального визита премьер-министра Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фука было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Калужской области, администрацией некоторых муниципальных районов и компанией «ТИЭЙЧ МИЛК ФУД» (TH Milk Food). Документ предусматривает реализацию инвестиционного проекта по созданию комплекса молочного животноводства и переработки молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий и комплекса тепличного производства экологически чистых овощей и фруктов. На церемонии подписания присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как отметил Дмитрий Медведев, в ходе переговоров обсуждались значимые для двух стран международные вопросы. Особое внимание было уделено установленным договоренностям и новым ориентирам в сотрудничестве. «Мы заинтересованы в развитии отношений в сельскохозяйственной отрасли. Сегодня подписан значимый документ в сфере АПК с весьма солидным объемом инвестиций», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

По словам Нгуен Суан Фука, объем инвестиций компании «ТИЭЙЧ МИЛК ФУД» в проекты АПК в России составляет порядка 700 млн долларов.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук отметил, что руководство Вьетнама доверяет России и строит отношения не только на экономической основе. 

По материалам http://arrko.ru/

Фото http://arrko.ru/

 
17.05.2016