Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
+7 (8442) 97-97-97
Агрорынки под влиянием нового президента

Агрорынки под влиянием нового президента

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от Республиканской партии, победил в выборной гонке 8 ноября 2016 года. Незамедлительно последовала реакция со стороны валюты -  курс доллар упал по отношению к основным мировым валютам. Аналитик инвестхолдинга «Финам» Тимур Нигматуллин сообщает, что в результате ослабления доллара растут цены на различные товары, номинированные в долларах, в том числе фьючерсы на сельскохозяйственное сырье.  

Кроме того, избрание Трампа не позволяет делать прогноз развития ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективах, считает аналитик. В связи с ослаблением доллара возможен незначительный рост цен.

Нигматуллин прогнозирует, что на российский аграрный рынок победа Трампа окажет косвенное влияние, так как торговые связи с США также достаточно слабые. Однако волатильность, связанная с президентскими выборами США и предстоящим в декабре заседанием ФРС, не очень позитивно скажется на рынке, даже если и будет способствовать краткосрочному росту цен. Потому что неопределенность котировок будет заставлять участников рынка закладывать больше рисков в свои сделки.  

Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов считает, что на аграрный и другие мировые рынки ослабление доллара повлияет в первую очередь, так как торгуемые на бирже товары, такие как сахар или зерно, связаны с американской валютой. По его прогнозу, курс доллара не стабилизируется до тех пор, пока Трамп не озвучит свою политику и примет первые решения.

Что касается российского рынка, влияние на него протекционистских мер Трампа будет незначительным. «Протекционистские меры, обещанные Трампом, в первую очередь касаются промышленных товаров. В сельском хозяйстве же США вполне самодостаточная страна», — отметил Лукашов.

По материалам http://www.agroinvestor.ru/ 

 
10.11.2016