Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
+7 (8442) 97-97-97
Белоруссия будет поставлять мясо в Китай

Белоруссия будет поставлять мясо в Китай

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Китай одобрил импорт замороженных говядины и мяса домашней птицы из Белоруссии, сообщает государственное новостное агентство Xinhua во вторник, цитируя замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Александра Субботина.
21 белорусский завод по производству говядины и 5 заводов по производству мяса домашней птицы будут одобрены для экспорта в Китай, сообщил Субботин перед встречей министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонида Зайца и Чжи Шупина, директора Китайской генеральной администрации по надзору за качеством, инспекции и карантину в Минске.

Китай является самым быстро растущим рынком импорта говядины, который составил около $2,6 млрд. в прошлом году согласно данным китайской таможни.

Решение Китая последовало после подписания соглашения в сентябре во время визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Китае.

Белоруссия также недавно стала одобренным поставщиком молока в Китай и на данный момент планирует получить доступ на рынок рыбы страны, сообщает Xinhua.

По материалам https://ru.reuters.com/
 
13.07.2017