Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
+7 (8442) 97-97-97
Эфирные масла улучшают качество мяса

Эфирные масла улучшают качество мяса

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Международная команда исследователей из Испании и Бразилии изучила влияние эфирных масел гвоздики и розмарина, добавляемых в корм, на качество мяса КРС.

Во время эксперимента 40 телок кормились по одной из пяти программ:

 - рационом без ЭМ;

 - корм с 4 г. ЭМ розмарина;

 -  корм с 4 г. активных веществ (эвгенол, тимол, ванилин);

 -  тот же корм с 2 г. активных веществ  и 2 г масла гвоздики;

 - 1,33 г активных веществ смешивались в 1,33 г масел гвоздики и розмарина.

Полученное мясо оценивалось по толщине жирового слоя, площади мышц, pH, цвету, текстуре, мраморности, потери сока во время таяния и приготовления. Мясо оценивали спустя 24 часа после отбора, а также после 7 и 14 дней заморозки.

В ходе исследования обнаружили, что все рационы с применением ЭМ не влияли на вышеперечисленные показатели.  Однако добавки влияли на потерю уменьшение цвета мяса, увеличивало антиоксидантную активность и окисление липидов.

«Эти соединения могут использоваться в кормах для поддержания и улучшения качеств мяса в течение срока его хранения», - сообщается в отчете. Авторы сообщают, что различные растительные вещества имеют активные вещества, изменяющие характеристики мяса. Так, масла гвоздики,  тимьяна, ванилина и розмарина могут выступать в роли противомикробных препаратов и антиоксидантов, позволяющих увеличивать показатели продуктивности за счет улучшения иммунной и  пищеварительной систем.

Наибольшей антиоксидантной активностью обладает розмарин, так как он содержит наибольшее количество фенольных соединений. 

По материалам http://www.feednavigator.com

Специалисты по кормлению "МЕГАМИКС" помогут составить рецепт, соответствующий все Вашим задачам!

 
01.09.2017