Группа «Черкизово» подписала соглашение с  технопарком «Сколково»

Группа «Черкизово» подписала соглашение с технопарком «Сколково»

Согласно подписанному документу, в рамках содействия исследовательской деятельности планируется создание акселерационного биотехнологического центра.

Холдинг стал первым партнером технопарка. Евгений Ткаченко, директор по работе с ключевыми партнерами кластера биомедицинских технологий фонда, называет проект «уникальным»: никогда ранее отечественные агрохолдинги не создавали подобных акселерационных центров. «Черкизово» отберет из 30 проектов, заявленных «Сколково», не менее десяти.

По мнению Сергея  Полякова,  главы дивизиона «Птицеводство» группы «Черкизово», «старая экономика сейчас практически закончилась. Пришло время новой экономики, которая сильно завязана на информационных технологиях, биотехнологиях, биоинформатике».  Как он отмечает, одной из целей создания кластера является реализация стандартов новой экономики и сотрудничество с талантливыми резидентами «Сколково».

Среди интересующих агрохолдинг направлений – обработка почв, экология, биоинформатика, генная инженерия, пищевая безопасность и другие.

По материалам http://cherkizovo.com/

30.11.2016