Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
+7 (8442) 97-97-97
Искусственный интеллект в свиноводстве

Искусственный интеллект в свиноводстве

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Свиноводство – одна из самых развитых отраслей в Китае. Можно сказать, что свиней разводит практически каждая семья – в стране сосредоточено до 50% всего мирового поголовья.

Правительство Китая планирует радикально модернизировать отрасль с помощью высоких технологий. Крупная китайская корпорация Alibaba со свиноводческим дивизионом группы Decon и производителем свинины Tequ.

В основе контракта лежит разработка «умной» системы слежения за поголовьем свиней на фермах, базирующейся на искусственном интеллекте. Каждой свинье планируется прикрепить трекер, отслеживающий ряд данных: местоположение, вес, показатели здоровья. Такая система поможет следить за ростом свиней, при этом камеры будут передавать данные на сервер. Компании ожидают, что применение искусственного интеллекта поможет составлять прогнозы о численности поголовья и рекомендовать меры по его увеличению, при этом большая часть ручного труда будет автоматизирована. Если технология окажется эффективной, то она станет достижением в области объединения сельского хозяйства и высоких технологий.

По материалам https://hotgeo.ru/hi-tech/41789?mark=exclusive
 
22.02.2018