Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
+7 (8442) 97-97-97
Исследование: райграс может заменить люцерну

Исследование: райграс может заменить люцерну

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

Растение, известное как райграс или плевел, может стать хорошей альтернативой для люцерны, в особенности в тех случаях, когда по причине плохих погодных условиях, ее объемы, доступные на рынке, являются недостаточными, отмечается в исследовании группы ученых из Университета Миннесоты в США. Подготовленный ими материал был опубликован в последнем номере журнала Agronomy Journal.

По словам специалистов, в северных странах с суровым климатом традиционно может наблюдаться нехватка люцерны по той причине, что растение не всегда благополучно переживает сильные заморозки. В этой связи специалисты протестировали семь различных растений на предмет их питательной ценности, содержания азота и урожайности, и обнаружили, что для замены люцерны лучше всего может подойти райграс.

Райграсс ценится за свою способность образовывать густой травостой уже через один-полтора месяца после высева семян, а также за свою высокую устойчивость к вытаптыванию, и широко распространен во всех ключевых сельскохозяйственных регионах мира. По словам ученых, его питательная ценность изучена слабо, вместе с тем, он может быть весьма полезен для производителей комбикормов, не только как альтернатива люцерне, но и в некоторых других случаях.

По материалам Feed Navigator

https://www.feednavigator.com
 
MEGAMIX 400123, г. Волгоград, ул. Хрустальная, 107, оф.1 +7 (8442) 97-97-97
19.01.2018