Китайский лизин под запретом

Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора и объясняется тем, что в результате инспекций китайских производителей ведомством был выявлен ряд нарушений.

«В период с 23 по 31 октября 2017 года специалистами Россельхознадзора проведена инспекция 9 предприятий по производству лизина Китайской Народной Республики на соответствие ветеринарным и санитарным требованиям и нормам Евразийского экономического союза. По результатам указанной инспекции Россельхознадзором выявлен ряд нарушений как системного характера, так и отдельно по предприятиям», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В ведомстве отмечают, что китайская сторона «всячески препятствовала проведению инспекции в части непредставления необходимой информации». В частности, как следует из релиза, инспекторам Россельхознадзора было отказано в доступе на основные производственные объекты (по хранению производственных штаммов, выращиванию штамма-продуцента, выделения и концентрации лизина), в связи с чем проверка основных производственных процессов и оценка методов контроля были невозможны.

«На основании изложенного, в связи с отрицательными результатами проведенной инспекции китайских предприятий-производителей лизина, а также информации о кормовых добавках с ложнозаявленными при регистрации в Российской Федерации штаммами-продуцентами, Россельхознадзор с 22 декабря 2017 года приостанавливает действие свидетельств о государственной регистрации кормовых добавок для животных», - следует из сообщения ведомства.

«Указанное говорит о невозможности дальнейших поставок лизина китайского производства в Россию», - заключили в Россельхознадзоре.
По материалам soyanews.info

21.12.2017