Обратный звонок
Заполните поля формы, и наш менеджер свяжется с Вами:
ВАШЕ ИМЯ
НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА*
E-MAIL
КОГДА ВАМ УДОБНО?
ВЫБЕРИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ*
+7 (8442) 97-97-97
Кормовой лизин будут ввозить в Россию по лицензии

Кормовой лизин будут ввозить в Россию по лицензии

Новости рынка и "МЕГАМИКС"

На портале regulation.gov.ru размещен проект постановления правительства России «О лицензировании импорта кормового лизина», подготовленный Минпромторгом.

Документ начнет действовать с 1 декабря 2017 года.

В пояснительной записке говорится, что проект постановления «предусматривает введение на 6 месяцев разрешительного порядка ввоза на территорию Российской Федерации из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, кормового L-лизина моногидрохлорида (код 2922 41 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС), происходящего с территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, при помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления».

Около 44% потребности в лизине покрывается за счет отечественного производства, большая же часть -56% - импортируется. При этом некоторые поставщики реализуют некачественный импортный лизин, который несет угрозу здоровью не только животных, но и человека, отмечают авторы записки. В документе говорится, что «принятие проекта постановления не потребует затрат из федерального бюджета и не вызовет отрицательных социально-экономических последствий».  

Выдачу лицензий будет осуществлять Министерство промышленности и торговли РФ при наличии согласования Минсельхоза. Согласование заявлений о выдаче лицензий займет 15 рабочих дней со дня получения заявления при соблюдении показателей безопасности согласно ГОСТ 56913-2016 «Лизин кормовой. Общие технические условия».

По материалам http://soyanews.info/

Напомним, что по итогу 2016 года "МЕГАМИКС" стал одним из крупнейших импортеров аминокислот в Россию. У нас Вы можете приобрести кормовые аминокислоты с гарантией качества.  
 
09.11.2017